На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЕДИА ТОК

1 подписчик

"Военное детство: память поколений" – патриотическая встреча в Саранске

В рамках Года исторической памяти в Республике Мордовия сотрудники отдела гуманитарной литературы Национальной библиотеки им.

16 июля. /MEDIA TALK/. В рамках Года исторической памяти в Республике Мордовия сотрудники отдела гуманитарной литературы Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина организовали для воспитанников летнего спортивного лагеря Саранска особое мероприятие, посвященное судьбам детей военных лет.


Встреча началась с проникновенного рассказа библиотекаря о том, как жили их сверстники в 1941-1945 годах.


Фото: Паблик ВК Национальная библиотека им. А. С. Пушкина РМ

Ребята узнали, что даже самые юные граждане страны вносили свой вклад в Победу – работали на заводах вместо взрослых, ушедших на фронт, помогали в госпиталях, становились сынами полков. Особое впечатление на участников произвел просмотр военной драмы "Солдатик" (реж. Виктория Фанасютина), основанной на реальных событиях. Фильм рассказывает удивительную историю шестилетнего Сережи, который после потери родных оказался среди бойцов Красной Армии. Воины, ставшие для мальчика новой семьей, делали все возможное, чтобы сохранить в его жизни хоть немного детской радости. "Эта встреча – не просто урок истории, а живой мостик между поколениями, – отметили организаторы. – Через судьбу одного ребенка ребята смогли почувствовать, что пережила вся страна в те страшные годы". Мероприятие стало частью системной работы по патриотическому воспитанию молодежи, помогая сохранить память о подвиге народа и передать эстафету уважения к героическому прошлому России новым поколениям.

Ранее мы писали о том, что в Мордовии прошла акция в память о погибших российских и советских воинах «Верни Герою Имя».
Ссылка на первоисточник
наверх