На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЕДИА ТОК

1 подписчик

РОБОТ ИЛИ ВРАЧ

Если составлять рейтинг самых неоднозначных явлений человеческой деятельности, искусственный интеллект будет в первой пятерке.<br /> Готовы ли люди доверить искусственному интеллекту самое ценное, что у них есть — жизнь?

Мы живем во времена, когда цифровые технологии стали неотъемлемой частью нашей повседневности.
Мало того, что принимаем решения на основе систематизированных компьютерами данных, так еще и решили наделить сознанием свои дома, поместив искусственный интеллект в чайники, лампочки и пылесосы. Но несмотря на увлеченность одних людей все автоматизировать и синхронизировать, многие смотрят на этот процесс с явной тревогой за будущее человечества.

Как бы то ни было, вклад искусственного интеллекта в развитие медицины, образования, бытовых услуг и других сфер жизнедеятельности человека очевиден. С помощью ИИ ставят диагнозы, раскрывают преступления, предотвращают взломы, утечки ценной информации и решают другие важные вопросы.

Благодаря искусственному интеллекту множество процессов ускорилось в сотни и даже тысячи раз. Плюс ко всему, результаты этих процессов стали точнее и эффективнее. Каким бы образованным и эрудированным человек ни был, он уже не сможет обработать объемы информации, подвластные нейросетям. И состязаться с машинами в этом случае бесполезно. Здесь нужна кооперация.

Искусственный интеллект действительно способен ускорить развитие множества процессов в различных областях нашей жизни. Но так ли он безопасен? Правда ли, что он заменит человека и вытеснит его на задворки общества, которое, по некоторым прогнозам, может измениться до неузнаваемости?


Подробнее на странице проекта

 

Ссылка на первоисточник
наверх