На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЕДИА ТОК

1 подписчик

С нового учебного года в России начнут регулировать платные места в вузах

Процесс коснётся всех университетов страны.

15 июня. /MEDIA TALK/. Процесс коснётся всех университетов страны. Об этом рассказал министр высшего образования Валерий Фальков.

В феврале текущего года Владимир Путин во время заседания Совета по науке и образованию заявил о том, что необходимо ограничить платный приём абитуриентов на те направления, которые не востребованы экономикой.
Инициатива нацелена на сокращение дефицита квалифицированных специалистов. Закон, регулирующий систему платного образования, вступит в силу с 1-го сентября.

По словам министра, был проведён анализ всех вузов совместно с экспертами Рособрнадзора. Самыми проблемными специальностями являются "Экономика и управление" и "Юриспруденция". Это не говорит о том, что специалисты данных сфер не нужны. Стране не хватает квалифицированных юристов, экономистов и менеджеров. Целью регулирования сферы является устранение некачественного высшего гуманитарного образования.

С нового учебного года в России начнут регулировать платные места в вузах
Фото: ru.freepik.com

На текущий момент в России наблюдается диспропорция между количеством выпускников в определённых направлениях и запросами со стороны рынка труда. По мнению министра, многие университеты просто выдают дипломы вместо предоставления качественного образования. Прибыль не должна стоять во главе. Необходимо понимать, для чего ведётся подготовка специалистов и насколько они востребованы, передаёт РИА "Новости".

Ранее мы писали, что госслужащие в России в среднем получают пенсию размером в 36 тысяч рублей.
Ссылка на первоисточник
наверх