Генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский заявил о необходимости поддержки отечественной авиационной отрасли отметив, что в авиакомпании ждут запуска производства новых российских гражданских самолётов МС-21.
5 июня. /MEDIA TALK/. Генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский заявил о необходимости поддержки отечественной авиационной отрасли отметив, что в авиакомпании ждут запуска производства новых российских гражданских самолётов МС-21.Топ-менеджер призвал к государственному регулированию соотношения российских и иностранных воздушных судов в парке авиакомпаний, подчеркнув, что только таким образом возможно создать рынок сбыта, особенно в случае смягчения санкций и возобновления доступа к зарубежным моделям.
В интервью газете «Коммерсант» он сообщил, что в компании продолжается процесс страхового урегулирования последних 36 воздушных судов, который, по прогнозам, завершится до конца июля 2025 года. Это даст возможность освободить самолёты от двойной регистрации и улучшит операционные возможности перевозчика.

Фото: ru.freepik.com
Финансирование этого процесса будет осуществляться за счёт собственных и заемных средств «Аэрофлота», без привлечения государственного капитала. Александровский подчеркнул, что компания намерена сохранить объём перевозок на уровне 55,3 млн пассажиров в 2025 году, несмотря на возможный дефицит самолётов. В ближайшее время «Аэрофлот» не планирует открытие новых международных направлений, но рассматривает возможность увеличения частоты рейсов по уже существующим маршрутам.
Глава «Аэрофлота» также заявил о предстоящем повышении тарифов на уровне инфляции, что связано с ростом затрат на топливо, услуги аэропортов и оплату труда. Он заверил, что компания активно работает над повышением эффективности своей деятельности, что способствует улучшению финансовых показателей.
Подробнее о лётных испытаниях самолёта МС-21 мы рассказывали тут.