На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЕДИА ТОК

1 подписчик

В Приангарье запустили новое производство химической продукции

Проект начал работать при Федеральном исследовательском центре "Иркутский институт химии имени Фаворского СО РАН".

23 июня. /MEDIA TALK/. Проект начал работать при Федеральном исследовательском центре "Иркутский институт химии имени Фаворского СО РАН". На площадке выпускают фторированные алканы. Их используют при выпуске высокотехнологичной продукции для нефтегазовой сферы и в исследовательских разработках.


Глава Иркутской области Игорь Кобзев посетил производственную площадку. Он подчеркнул, что сотрудники Иркутского института химии всегда проявляли высокий профессионализм и интерес к созданию нового производства. В то же время предприятие "Транснефть" выразило заинтересованность в сотрудничестве с этим и другими научными организациями Приангарья. Правительство региона прорабатывает вопрос заключения нового соглашения с "Транснефтью" и поддерживает совместную работу сторон.

В ходе ознакомительного визита гостям продемонстрировали, как производят фуллерены, провели в лаборатории фотоактивных и галогенорганических соединений, познакомили с высокотехнологичным оборудованием и приборами.

В Приангарье запустили новое производство химической продукции
Фото: ru.freepik.com

Глава института Андрей Иванов поделился, что производство удалось организовать в сжатые сроки благодаря слаженной работе коллектива. Её сотрудники верят в идею и значимость своей работы. В то же время предприятие "Транснефть" проявляло живой интерес к проекту и активно взаимодействовало с командой на всех этапах реализации программы, сообщили в Правительстве Приангарья.

Также напомним, что Иркутский институт химии РАН получил федеральную субсидию на закупку нового оборудования.
Ссылка на первоисточник
наверх